Плановые работы: — убрать камеры, Немцова, цветы.

Новости государственной борьбы с цветами

Никогда бы не подумал, что стану свидетелем чего-то подобного, но оно действительно происходит, причём не где-то, а у нас в Москве.

На 40 дней много людей принесли цветы на место убийство Бориса Немцова, на следующий день власти часть из них убрали. Вчера вечером, как я уже писал, мемориал был восстановлен.

Вечером мемориал выглядел как-то так:

[sz-gplus-share size=»standard» align=»none» annotation=»плановые работы» text=»Я решил заехать туда в 2 часа ночи и обнаружил следующую картину:» img=»http://rushellphoto.com/wp-content/uploads/411092_original.jpg» position=»bottom» /]
Нахожу главного, это узнаваемый человек из Гормоста, в беретке такой. Он руководил вывозом цветов 12 дней назад и регулярно там бывает:

— что происходит?
плановые работы на мосту. Пескоструйным аппаратом надо мост обработать, по швам пройтись… день победы скоро, у нас задание, мы должны.
— а цветы где?
— вы что! цветы мы и пальцем не тронули! просто осторожно передвинули и всё, вот сложили их

[sz-gplus-share size=»tail» align=»left» annotation=»none» text=»Подхожу к месту убийства и вижу сваленные в кучу цветы, портреты и свечи с другой стороны тротуара, ближе к дороге» img=»http://rushellphoto.com/wp-content/uploads/345.jpg» position=»bottom» /]

— понимаете, у нас работа просто. Совершенно плановая, вы тут совершенно ни при чём, день победы, комиссия строгая принимать будет. Мы никакие цветы не вывозим и вчера не вывозили и раньше не вывозили, это не мы, мы не знаем кто это.
— понятно. А если мы сделаем мемориал вот с этой стороны тротуара, это не будет вам мешать?
— нет, пожалуйста, делайте. Мы к вам вообще ни при чем, мы просто работаем.

Я написал в твиттер, что утром хорошо бы приехать и разложить цветы. Но до утра произошло следующее: Гормост закончил свой пескоструй и ушел, оставив одного наблюдателя. Когда люди покинули мост, то приехали другие и начали складывать всё в мусорные мешки. Кто-то всё же был на мосту, подошел к ним

— что вы делаете?
— что вы тут за свалку устроили? мы увозим цветы на кладбище, как и просили родственники. Цветы дело хорошее, но им место на кладбище, поэтому мы их увозим туда.

Рядом была полиция, попросили вмешаться в конфликт

— извините, тут не происходит ничего незаконного. Люди берут ничьи цветы и увозят их на кладбище, мы им не будем мешать.

[sz-gplus-share size=»tail» align=»left» annotation=»none» text=»Кроме вывоза цветов под присмотром полиции там развешивались такие вот таблички» img=»http://rushellphoto.com/wp-content/uploads/412714_original.jpg» position=»bottom» /] [sz-gplus-share size=»tail» align=»left» annotation=»none» text=»Персонажей удалось как-то отогнать, но они забрали половину цветов. Сейчас там так» img=»http://rushellphoto.com/wp-content/uploads/411452_original.jpg» position=»bottom» /]
забрали половину цветовЦветов там осталось ещё много, сейчас волонтёры, которые уже приехали на место, сделают из них мемориал. Ещё примерно столько же цветов, сколько сейчас там осталось, заказано на субботу.

maxkatz

Читать дальше — Обсуждение дальнейших действий на мосту — Макс Кац


Два вопроса о Немцове. — (жесткий текст Кашина)

Кашин

О. Кашин

Ты не любишь то ли цветы, то ли Немцова, но в первом сознаваться глупо («Я не люблю цветы», — вот просто послушай, как это звучит), а во втором ты сознаваться не хочешь, и поэтому говоришь что-то непонятное. Ты говоришь, что лучше бы несли на кладбище, и что если цветы долго лежат на одном месте, то в них заводятся крысы. Наверное, ты боишься крыс — или все-таки Немцова.

2 Responses to “Плановые работы: — убрать камеры, Немцова, цветы.

Trackbacks & Pings

  • Два вопроса о Немцове - Кашин :

    […] Никогда бы не подумал, что стану свидетелем чего-то подобного, но оно действительно происходит, причём не где-то, а у нас в Москве.Твитнуть// […]

    2 года ago

Добавить комментарий