В Карелии два ветерана отказались от медалей в честь 70-летия Победы

Двое ветеранов, жители дома, где до сих пор не могут снести «Невский Пассаж», вернули медали в честь 70-летия Победы в знак протеста, чиновники вызвали полицию.


Сегодня в 11.00 два ветерана 83-х и 86-и лет положили на стол секретаря в вестибюле медали в честь 70-летия Победы.

«Мы живем над крышей «Невского Пассажа», задыхаемся, это не жизнь!»

Пожилых мужчин пытался успокоить председатель Союза ветеранов Карелии Николай Черненко. А правительственный чиновник вызвал наряд вневедомственной охраны, после чего пытался отобрать камеру у одного из журналистов.

Пенсионеры проживают в здании Петрозаводска, где размещена торговая пристройка «Невский пассаж». Ранее жильцы этого дома уже обращались с письмом в правительство Карелии с просьбой заставить владельцев пристройки исполнить решение суда, прекратить предпринимательскую деятельность и демонтировать «Невский пассаж». 

«Крыша как раз находится перед моими окнами, — рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Николай Бакинов, — летом крыша нагревается до 44 градусов. В квартире душегубка. Вся грязь с крыши попадает в окно, невозможно открыть форточку: вонь, грязь. По крыше бегают крысы. Жена больная, неходячая. Когда крыши не было, она хоть у окошечка посидит, посмотрит на природу. Сейчас мы находимся как в тюрьме. Пять лет бьемся — и никаких сдвигов, одни обещания».

По словам ветеранов, по сносу незаконно возведенной пристройки «Невский Пассаж» прошло уже 50 судов, около 10 из них республиканские, где рассматривались апелляционные жалобы, — а пристройка как стояла, так стоит. Они писали жалобы, устраивали голодовки, обращались в правительство через газету.

«Мы обращаемся – ответов нет, нас не слышат, – говорит ветеран Владимир Дмецов. – Губернатор два года назад взял снос нашей пристройки под личный контроль, но ситуация не поменялась – пристройка стоит. И никто не может заставить этих братьев Цмугуновых исполнить решение суда. Приставы придумывают всякие фокусы-отговорки, что найти Цмугуновых не могут, что решение суда не могут им вручить».


Высказав свою боль от беспомощности, от того, что никак не победить этот бюрократизм и бездействие властей, ветеран махнул рукой и произнес: «Видно, придется свой век доживать и задыхаться».

Помимо ветеранов к зданию правительства подошли журналисты, которые хотели пообщаться с участниками протестной акции. Люди, собравшиеся у крыльца здания правительства Карелии, вызвали негодование одного из чиновников, и он позвонил в полицию.

[su_service title=»‘Сейчас сюда приедет полиция, вы не уходите, — сказал человек, вышедший из здания правительства, — чтобы нам не пришлось за вами бегать. Устроили здесь пикет» icon=»icon: exclamation-triangle» icon_color=»#ffbb30″] А вы (обратился он к ветерану), пройдите со мной».[/su_service]

Ветеран проходить в правительство отказался, тогда сотрудник из здания правительства накинулся на журналиста и в грубой форме потребовал не снимать происходящее и попытался отобрать видеокамеру.Протест ветеранов. "Невский пассаж"

[sz-gplus-share size=»tail» align=»none» annotation=»bubble» /]

 

Журналисты с ветеранами отошли от здания правительства на 50 метров, и уже через 5 минут сотрудники вневедомственной охраны МВД подошли к собравшимся. Стражи порядка поинтересовались, что здесь происходит, записали данные присутствующих и ушли. Задерживать никого не стали. — [su_lightbox src=»http://rushellphoto.com/wp-content/uploads/266662.html»]www.stolica.onego.ru[/su_lightbox]


Добавить комментарий